Трихомониаз.ру


» » »

Общие подходы к терапии инфекции, вызванной резистентными к метронидазолу штаммами Trichomonas vaginalis

ЮЛ. Белькова, С.Н. Козлов
Кафедра клинической фармакологии и НИИ антимикробной химиотерапии СГМА, Смоленск


Орнидазол (Ornidazole)

Действующие вещество «Орнидазол»
Список торговых названий препаратов с действующим веществом «Орнидазол»

Орнизол: эффективный и безопасный орнидазол для лечения трихомониаза

Б.Г. Коган, к.м.н., исполнительный директор Украинской ассоциации дерматологов, венерологов и косметологов, г. Киев

Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди заболеваний, передаваемых половым путем. По данным Всемирной организации здравоохранения (1999), 10% населения земного шара поражено трихомонадной инфекцией. Трихомониазом ежегодно заболевают около 170 млн. человек. Важность проблемы обусловлена не только широким распространением, опасностью для здоровья заболевшего, но и тяжелыми последствиями в виде осложнений, которые могут быть причиной бесплодия, патологии беременности, родов, плода и др.

Нитроимидазолы в клинической практике

Налетов С.В., д. м. н., профессор, зав. кафедрой клинической фармакологии, клинической фармации и фармакотерапии Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького

В этом году исполняется 50 лет с момента синтеза метронидазола – первого представителя 5-нитроимидазолов (далее нитроимидазолов), что является достойным поводом еще раз обратить внимание на данную группу лекарственных средств, занимающую важное место в работе практического врача. Нитроимидазолы – синтетические низкомолекулярные соединения с нитрогруппой в положении 5-го имидазольного цикла, проявляющие свое антимикробное действие после трансформации в клетках бактерий или простейших.

Лечение хронической трихомонадно-бактериальной инфекции

Г.И. Мавров, Г.П. Чинов. Институт дерматологии и венерологии АМН Украины, г. Харьков

Было пролечено 26 бесплодных супружеских пар, больных смешанной трихомонадно-бактериальной инфекцией с применением инфузионной и пероральной формы орнидазола (мератина) в сочетании с патогенетической терапией. Мератин назначался на протяжении 10 дней по 0,5 три раза в день (5 дней в инфузионной форме, затем пять дней перорально). Вакцина «Солкотриховак» назначалась за 1 неделю до начала приема орнидазола, № 3 с интервалом 2 недели, а также цинктерал по 3 таблетки 2 раза в сутки. Предложенная методика лечения оказалась эффективной. Ближайший и отдаленный клинический и микробиологический эффект лечения составил 90-96%.

Тиберал, инструкция по применению

ТИБЕРАЛ (TIBERAL) инструкция по применению.

Клиническая и микробиологическая эффективность метронидазола и орнидазола в лечении урогенитального трихомониаза у мужчин

А.А. Хрянин, О.В. Решетников
Новосибирская государственная медицинская академия МЗ и СР РФ, Научно-исследовательский институт терапии СО РАМН, Новосибирск


Государственный Научный Центр по Антибиотикам (ГНЦА). № 1/2006

Целью исследования было сравнение эффективности метронидазола и орнидазола в лечении урогенитального трихомониаза у мужчин. Оба препарата назначали рандомизированно в стандартной дозе в виде монотерапии: у 210 мужчин - метронидазол и у 217 мужчин - орнидазол. Клиническая эффективность метронидазола и орнидазола составила 57,6% и 94,5%, микробиологичеcкая эффективность - 77,1% и 98,2% соответственно, а частота побочных эффектов - 59,0% и 3,7%. Таким образом, орнидазол является гораздо более эффективным и безопасным препаратом, чем метронидазол, в лечении урогенитального трихомониаза.

Урогенитальный трихомониаз: вопросы антибактериальной терапии

А. А. Халдин, К. М. Ломоносов, И. М. Изюмова, А. А. Фадеев
Кафедра кожных и венерических болезней (зав. — проф. О. Л. Иванов) лечебного факультета ММА им. И. М. Сеченова


В статье приведены данные о заболеваемости урогенитальным трихомониазом, дан обзор современных методов его лечения, представлены результаты собственного семилетнего клинического опыта терапии 120 пациентов с различными формами инфекции препаратом "Тиберал" (орнидазол). Показана 100% эффективность при выборе длительности приема препарата в зависимости от характера течения заболевания.

Гайро - лечение урогенитального трихомониаза

Кафедра кожных и венерических болезней (зав. - проф. О.Л.Иванов) лечебного факультета ММА им. И.М. Сеченова, Москва

( > Орнидазол)

5-Нитроимидазолы – антимикробные препараты для лечения бактериальных и протозойных инфекций

Е.Н.Падейская. Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов, Москва Consilium-Midicum, т.6, №1 (2004)