Трихомониаз.ру


»

В Новосибирске число больных половыми инфекциями сокращается

18-03-2013
За 12 лет доля больных половыми инфекциями в Новосибирской области сократилась более чем вдвое, в 2012 году этот показатель составил 474,4 чел. на 100 тыс. населения, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

В Иркутске начата проверка в отношении платной клиники

15-03-2013
В одном из иркутских медицинских центров массово ставили неправильные диагнозы и лечение назначали, соответственно, в корне неверное. Доверяясь врачам центра, пациенты, сами того не подозревая, шли на большой риск.

Уровень распространенности половых инфекций в Армении составляет 30%

21-04-2009
Половые инфекции достаточно распространены и продолжают распространяться в Армении. Максимальное распространение таких инфекций начинается среди тех, кому исполнилось 16-17 лет, а в 35% всех случаев инфицированных женщин те, которые входят в возрастную группу от 18 до 28 лет. Такие данные сегодня представила завотделом гинекологии фонда “Армяно-американский центр”, доктор мед. наук Марине Восканян.

Обрезание может уменьшить вероятность инфицирования ВИЧ, трихомониаза и др. ИППП

30-03-2009
Мужское обрезание значительно уменьшает вероятность инфицирования ВИЧ, вирусом простого герпеса 2 типа, и распространенность ВПЧ инфекции, что предполагает потенциальные преимущества обрезания для общественного здоровья в целом, согласно результатам рандомизированного контролируемого исследования, сообщается в выпуске «New England Journal of Medicine» от 26.03.2009.

Получены первые результаты работы мужского смотрового кабинет в Горно-Алтайске

10-03-2009
ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 марта. /АМИ-ТАСС/. В поликлинике Горно-Алтайска с января 2009 года организован и работает мужской смотровой кабинет. Создание подобного кабинета продиктовано необходимостью раннего выявления больных с предопухолевыми заболеваниями и ранними стадиями рака среди практически здорового населения. Поскольку болезнь в этих стадиях протекает, как правило, с чрезвычайно скудной симптоматикой и не вызывает у больного потребности обратиться за помощью к врачу, уточнили в пресс-службе Минздрава Республики Алтай.

Рациональная фармакотерапия в урологии

25-02-2009
12-13 февраля 2009 г. в Центральном доме ученых РАН (г. Москва, ул. Пречистенка,16) состоялась 3-я Всероссийская научно-практическая конференция «Рациональная фармакотерапия в урологии». Организатор конференции - Российское общество урологов и ФГУ НИИ урологии Росмедтехнологий. В ее работе участвовали свыше 590 делегатов из 41 города России от Санкт-Петербурга до Владивостока, а также делегаты из Украины, Белоруссии и Узбекистана. В выставочной экспозиции приняли участие 19 отечественных и иностранных фармацевтических фирм. Делегаты бесплатно получали книгу с материалами конференции и тезисами, а также информационные материалы по лекарственным препаратам. В работе конференции приняли участие свыше 590 делегатов из 41 города России от Санкт-Петербурга до Владивостока, а также делегаты из Украины, Белоруссии и Узбекистана. В выставочной экспозиции приняли участие 19 отечественных и иностранных фармацевтических фирм. При регистрации все делегаты конференции бесплатно получали книгу с материалами конференции и тезисами, а также информационные материалы по лекарственным препаратам.

Трихомониаз увеличивает риск ВИЧ инфекции

01-02-2009
Женщины с трихомониазом имеют приблизительно на 50 % больший риск приобретения ВИЧ инфекция по сравнению с женщинами, которые не имеют этой общей инфекции, передаваемой половым путем, согласно результатам исследования, опубликованного в он-лайновом выпуске "The Journal of Infectious Diseases".